Conexión Cinvestav / martes, 29 de mayo de 2018 / Categorías: Cinvestav en la Prensa, Boletin de prensa Patentan obtención de antioxidantes de la fresa con beneficios al cerebro Una dieta rica en grasa y azúcares no sólo provoca obesidad, sino también daños por oxidación en el organismo de las personas en general, afectando órganos como el páncreas, el hígado y principalmente el cerebro. Por ello, investigadores del Cinvestav trabajan en el desarrollo de un proceso por el cuál la fresa promete ayudar a combatir la oxidación cerebral. Aplicando los conocimientos en biotecnología y fisiología de plantas, los investigadores del Cinvestav Unidad Irapuato, encabezados por Edmundo Lozoya Gloria, desarrollaron un método que incrementa hasta en 50 por ciento el valor antioxidante de la fresa, y puede aplicarse también en el arándano y la zarzamora. Este método para incrementar y preservar el contenido nutracéutico de los alimentos, particularmente flavonoides, fenoles, antocianinas y capacidad antioxidante de frutos perecederos, como fresa por irradiación con luz ultravioleta y posterior almacenamiento a temperaturas de congelación, ya fue patentado por el Cinvestav. Artículo anterior Tratamiento hormonal, una alternativa para controlar cisticercosis Siguiente artículo Producen pinole vitaminado con maíz mejorado por métodos tradicionales Print 2471 Documentos de descarga ANTIOXIDANTES DE LA FRESA-CEREBRO(.pdf, 174,51 KB) - 231 download(s)